当前位置: 首页> 医药人才

揭开果汁背后10个不为人知的真相

发布时间:20-06-07

  酸酸甜甜的′果汁深得女性朋友的喜爱。由于广告的效果,不少人认为,果汁中富含维生素C,是健康美体的佳品。其实,你可能被果汁蒙骗了。

▍ ♂

&   下面Σ,小编为你一一揭开果汁背后10个不为人知的真相,关注健康的你一定要留意。

  1、果汁含有的营养比水≈果少很多:

  当水果压榨成果汁时,果肉和膜被祛除了。在这个←过程中,维生素C也被大大减少了,而维生素C是你必须大量摄╥取的。

  假〢如这种水果本身含有的维生┌素就很少ы,比如苹果,那么,在这个过程中,维生素几乎被祛除的一干二净。

  2、含有较多营养的水果通常制成的果汁营养也较丰盛:

∩   比如柑橘类的水果。但是,有时,在果汁中ǐ会被人工添加一些营养物质,比如维生素C。请细心看标签,弄清楚里边含有些什么物质。可能一些牌子的苹果汁或者葡萄汁就含有你所需⿲的维生☼素C,但可能|其他牌子就一点也没有。

  3、容器的尺寸能影响果汁中的维生素含量:

  这怎么可能?留心,维生素C裸露于氧气中会分解,在较小的容器内的果汁在包装期和包装后会裸露于更多┚的空气中。

  4Щ、吹捧说&l¤dquo;100%果汁“是没有必要的:∩

  果汁中总有一些处于调味作料位置☠的东西,他们通常没有什么营养,事实上味道也不怎么样。

  5、在所谓&ldquo♡;果汁食品”,“果汁饮料“中,你找不到太多的水果:

  里〾边最多的是水和高含量的玉米糖浆。不过◇,也有例外,一些酸果蔓植物果实的果汁是富含Ш维生素C的,『他们相当有营养。

  6▉、一旦打开,果汁就开端损失营养,所以,在冰箱里不λ要储存的太久:

  用柑橘,柚子,菠萝等制造的无菌果汁的营养可以保存7—10天。其↹他低酸性的果汁〡,象苹果,葡萄,在打开后能保存Ы一周。假如你买的是未α经高温消毒的果汁◤,即使你没有打开,一周内你也一定要吃掉它┝。

  7、未经高温消毒的果汁可能是不安全的:

  最近,食品和药品治理局请求在这些果汁外贴上警告标签。这些果◥汁对▌于健康成年人来说,危险不大,但是,对于孩ⓥ子,老人和其他免疫力低下的∴人群来说,最好不要喝这样的果汁,在这种果☆汁中一些有害菌没有被杀死。在超市内卖的果汁几乎全是高温消毒的—当然新压榨的不算。而农贸市场,小生产商则未必。所以,你要留心,多╟问。

  8、榨果汁前先清洗水果:

  假如你在家榨果汁,先在冷的流水中清洗水果,▊以祛除表面的细菌。∞每次在榨之前,用水果洗剂┐和热水再洗一次。

  9、坚持购置未经混™杂的Ⅳ果:

  假如你要最营养的果汁,请坚持购置未经混杂的果汁,比如柑橘和︵釉子。或者试试其他柑橘类的果汁,它Θ们一般都富含维生素A、C、E,或者钙。

 】 10、不要对果汁过分依附●:

  假如你广泛浏览与选择,那么果汁可能对你的饮食会有些帮助。但是,吃点水果实在很简⊙略,而且它确切比吃果汁强多了。(来源:千龙网)

上一篇: 秦皇岛开发区国土分局加强党风廉政教育
下一篇: 盘点身体各部位奇怪减肥招式