当前位置: 首页> 新品研发

居民健身有了“教练军团”百名体育指导员持证上岗

发布时间:20-05-21

 

 

    全民健身已经成为当下社会的新时尚,为了营造一个便民①的锻炼环境,市北区今年打造了108个全民健身辅导站,并成立了一支由131位社会体育指导员组成的 “健身教练¤军团”,零距离为居民提└供体育志愿服务。 
    据了解,今年市北区整合了社区▓、体育协会、体彩站的部分室内、室外空间资源,投资38.6万元,为每个站点配备了羽毛球拍、健身球、哑铃组合套装、篮球、臂力器组合套装、计数跳绳、中国象棋和弹珠跳棋等健身活动器材。同时,为每个站配备≥1台便携式广场户外҉音响、1个专用┆┇柜π和折叠椅以及全民健身类书л籍。为加强管理,该区体育局还给108个⿱辅导站挂牌,制订了相应的工作职责、活动制度及安全制度。 
    免费锻炼的场地有了,可怎样能够进行科学健身?๑ 
   я; 有不少居民反映,由于他们不具备专业的运动知识,在健身┐过程中,一不留神就容易造成运动伤害,得不偿失。为此,今年初◎,该区从各站点选拔了一批热↗衷体育锻炼的&ldqu÷o;发烧友”,通过统一“练兵”,组建起一Г支家门口的&l︱︳dquo;健身教练军团”。今年6月,这支由各健身辅导▀站点推荐的百余位健身达人,参加了由市北区体育局组织的&l▀dquo;社会体育指导员工作理论”“九式太极۩๑拳&rdquↈ∟o❤☜;等培训,☆考核合格的13′1位学员获得了社会体育指导员证书,正式持证上岗。 
   &n♥bsp;家住海泊桥社区的陶伟平时喜欢打打太极、练练气功,以前不知道上哪儿去学专业的招式,只能让女儿从网上≦帮他下载一些零零散散的教程。“每次在家里跟着视频练习,没|︴()〔〕个专业老师来纠正我的动作,总觉得不得劲。现在好了,杨老师领着我们一起练,很快就掌握了拳法,现在打起来虽说不上是行云流水,但也很顺畅了。”陶伟说的杨老师,Ч就是健身辅导站里最为活跃的体育指导员杨桂兰。今年61岁的杨桂兰多次参加市北区老体协和市北区体育局举办的培训课程,她除了手把手为居民传授健身技能,还经常参与∞公益课堂,为街坊邻里普及科学锻炼、健康养生的理念。 
    ⿻;采访中๑,笔者了解到还有不少居民通◀过健身指导缓解了病痛。家住鞍山二路的吴爱梅阿姨心脏不好,情绪一直很低落,平时不是去医院就是在家里闷着。杨桂兰了解到吴阿姨的情况后,鼓励她走出家门跟|※着姐≌妹们一起练柔◈力球、健Ⅺ身球。吴阿姨跟着大伙儿一起锻炼后,去医院的次数越来越少,精神头儿越来越好。 
 &n←bsp;  今年杨桂兰带领20余人┍的团队,参加了全国健身球之乡交流活动,获得中国老年体协颁发的优胜奖,这可是唯一以街道级别获奖∽的团▷队。“能为社区居民服务,看到他们个个身体倍儿棒,就是我们每个社会体育∥指导员简单的小幸福。”杨桂兰说。 
  卍;  目前,该区全民健身活动方兴未艾,大家参与体育活动的热情也愈加浓厚。据不完全∩统计,∮今年开展的市北区第四届全∏民健身运动会,共举办了300余场体育竞赛和健身活动,共计有☆5万余人参与其中,与去年相比增长了20%。&nbs◄p;

上一篇: 刘欢瘦掉啤酒肚 曝健康减肥方法
下一篇: 盘点身体各部位奇怪减肥招式